Добавлено 19.12.2017 05:36

Применение культиватора «Ёжик» при выращивании картофеля


Выращивание картофеля для сбора хорошего урожая требует немалых сил и времени для ухода за картофелем в процессе его выращивания. Основной задачей по уходу за картофелем в процессе его роста является уничтожение сорняков, окучивание и рыхление почвы, причем удаляя сорняки, удалять только видимую верхнюю часть сорняка недостаточно - сорняк должен удаляться полностью вместе с корнем, а физически, это очень трудоемкий процесс, требующий больших затрат сил и времени.



При проведении сельскохозяйственных работ с использованием мотоблока или мини трактора, в работах связанных с уходом за картофелем в процессе его выращивания, широкое применение получило такое навесное оборудование для мотоблока или мототрактора как культиватор «Ёжик», основным назначением которого является обработка почвы при выращивании картофеля. Культиватор «Ёжик» прост в устройстве и применении, эффективно используется на различных грунтах как на малых, так и на больших участках, применяется для довсходовой и послевсходовой обработки грунта.

К мотоблоку или минитрактору культиватор агрегатируется при помощи сцепки (сцепка не входит в комплектацию культиватора и приобретается отдельно) и за один проход обеспечивает полное удаление сорняков с корнями не затрагивая картофель, вспушивание и рыхление почвы, что способствует лучшему насыщению почвы водой и кислородом. В зависимости от вида (односторонний или двухсторонний), культиватор «Ёжик» позволяет обрабатывать междурядья шириной от 550 мм до 750 мм.



Рабочий элемент культиватора имеет форму конуса и представляет собой набор сваренных между собой расположенных на определенном расстоянии друг от друга и разных по диаметру металлических дисков с шипами (ёжики), которые при обработке почвы подрывают землю, удаляют сорняки с корнями, окучивают и взрыхляют верхний слой почвы. Конусы (ёжики) культиватора имеют подшипники и расположены на металлической стойке, предоставляющей возможность регулировки по высоте.

Подводя итог всего выше изложенного можно сказать, что использование культиватора «Ёжик» значительно облегчит труд при производстве сельскохозяйственных работ по выращиванию картофеля, ускорит процесс обработки почвы, а также в итоге, положительно повлияет на качество и количество собранного урожая картофеля.