Добавлено 24.12.2016 09:53

Плуг двухкорпусный для мотоблока

Плуги двухкорпусные отлично подходят для разрезания, рыхления и переворачивания земли. Именно с его помощью можно сделать идеальные борозды для посадки, как по длине, так и по ширине. Важно заметить, что производительность двухкорпусного плуга намного выше, нежели однокорпусного.


Данное оборудование отлично подходит для подготовки почвы на полях небольшого размера, а также на мини-фермах и на приусадебном участке. Важно помнить о том, что аппарат такого вида не подойдет для каменистой почвы, удельное сопротивление которой составляет более 0,09 МПА.

Как классифицируется двухкорпусный плуг для мотоблока?

В зависимости от того, каким образом будет осуществляться агрегирование рабочей техники можно выделить плуг:

- навесной;

- полунавесной;

- прицепной двухкорпусный.

Основные характеристики плуга

При выборе любой техники стоит обращать внимание на ее технические характеристики. В частности с плугом, нужно обязательно учесть глубину и ширину захвата земли, в том числе рабочую скорость, вес и уровень производительности. Глубина и ширина напрямую зависит от того, каким размером обладает оборудование, а если быть точнее - то от ножа и модели изделия. Глубина захвата может варьироваться в пределах 20-35 см. По ширине пахота может быть 40-80 см.

Что касаемо производительности, то она напрямую зависит от таких показателей, на какую глубину и ширину земли захватывает аппарат. Соответственно эффективность существенно отличается и колеблется в пределах 0,13-0,84 га/час. К примеру, есть модель ПЛ-35х2, скорость которого составляет 10 км/час.

Как правило, такие детали техники, как рама и стойка в навесных устройствах изготавливаются из стали высшей категории. Для того чтобы техника была не слишком тяжелой, каркас делается облегченным, что существенно упрощает работу. Ножи на плугах устанавливаются стальные, но иногда встречаются модели с чугунными ножами. Выбор ножей зависит от типа почвы.

Функционирование плуга не сложное. Расположение ножей осуществляется параллельно. Именно в таком порядке осуществляется захватывание пластов земли, ее разрезание и переворачивание. Иными словами - с помощью двухкорпусного плуга можно тщательно перемешать почву, удалить сорняки и снабдить почву кислородом.

Отлично подготовленная к посадкам земля будет плодородной и не доставит проблем при обработке в летнее время.