Добавлено 14.05.2019 00:28

Модернизация мотоблока

Мотоблок является техникой, значительно упрощающей и облегчающей производство сельскохозяйственных работ. Но, покупая мотоблок, мы покупаем всего лишь силовой агрегат в его стандартной комплектации, предназначенный для тяги какого-либо навесного или прицепного оборудования, в то время как проведение определенных сельскохозяйственных работ с применением мотоблока предъявляет некоторые требования к функциональности мотоблока, выполнение которых существенно влияет на качество и результативность проводимых работ.

Установка ступиц для колес мотоблока

Производство сельскохозяйственных работ с использованием мотоблока нередко требует расширение колеи колес мотоблока, например, когда требуется чтобы колеса мотоблока вставали четко между рядами на обрабатываемом участке. Для этого на колесную пару мотоблока устанавливаются ступицы или удлинители осей мотоблока. Ступицы для мотоблока позволяют увеличить расстояние между колесами мотоблока и так как ступицы бывают различные по длине, для конкретного случая можно подобрать ступицы требуемого размера. Так же, такая разновидность ступиц для мотоблока как дифференциальные, значительно облегчают управление мотоблоком при поворотах и разворотах, что помогает существенно сэкономить время и физические силы при производстве сельскохозяйственных работ. Устройство дифференциальных ступиц позволяет разворачивать мотоблок с минимальным радиусом за счет того, что одно колесо мотоблока вращается, в то время как второе колесо мотоблока остается неподвижным, то есть заблокированным ограничителем, имеющимся в конструкции дифференциальной ступицы.

Установка на мотоблок ходоуменьшителя

Определенные виды сельскохозяйственных работ с применением мотоблока, например, такие как высадка и сбор урожая картофеля, для качественного и результативного выполнения работы требуют малой скорости движения мотоблока, однако этого добить не просто, так как сам по себе, мотоблок оснащен достаточно мощным двигателем по сравнению со своим весом. Для уменьшения скорости движения мотоблока применяется такой механизм как ходоуменьшитель. Ходоуменьшитель для мотоблока позволяет мотоблоку двигаться медленно, что обеспечивает качественную обработку почвы и тщательный сбор урожая. Ходоуменьшитель устанавливается между двигателем и редуктором мотоблока, и забирая скорость вращения вала двигателя мотоблока, преобразует ее в тягу, в результате чего, по сути, мотоблок получает дополнительную пониженную передачу, обеспечивающую движение мотоблока в режиме «медленно».

Переоборудование мотоблока в мототрактор

В настоящее время достаточно популярно переоборудование мотоблока в мототрактор. Переоборудование мотоблока в мототрактор позволяет значительно экономить физические силы при проведении сельскохозяйственных работ, а также делает более комфортными условия проведения работ. Для переоборудования мотоблока в мототрактор обычно используются готовые комплекты необходимых для переоборудования мотоблока комплектующих, количество которых может отличаться в зависимости от вида комплекта для переоборудования. Например, базовый комплект для переоборудования мотоблока в мототрактор включает в себя несущую раму, рулевую колонку, основу сиденья, мягкие спинку и сиденье, защиту от вращающихся ремней, крылья колес, рычаги выключения блокировки полуоси, тормозной цилиндр, емкость (бачок) для тормозной жидкости, тормозной барабан с опорным диском и инструкцию по сборке. Иные варианты наборов для переоборудования мотоблока в мототрактор, в зависимости от комплектации, помимо вышеперечисленного могут также включать в себя задний подъемный механизм, передний подъемный механизм, комплект для установки активной фрезы и комплект под роторную косилку. В своей максимальной комплектации, набор для переоборудования мотоблока в мототрактор позволяет значительно расширить функциональные возможности мотоблока – использовать такое навесное оборудование как активная фреза, роторную косилку, лопату-отвал и иное, а также облегчает физический труд – работа осуществляется в сидячем положении, а для манипуляций с навесным оборудованием предусмотрены подъемные механизмы.

Подводя итог всему выше изложенному, можно сказать, что модернизировать имеющийся мотоблок не лишено смысла, так как подобное улучшение рабочих характеристик и функциональности мотоблока положительно повлияет на сам процесс и результативность проведения сельскохозяйственных работ.

Чтобы получить более подробную информацию на интересующие вас вопросы, вы можете позвонить нам по контактному телефону или воспользоваться иными формами связи, расположенными на страницах нашего интернет мгазина.