Добавлено 15.12.2016 08:41

Грабли-ворошилки «Солнышко» - назначение и преимущества использования

С самого начала возникновения сельского хозяйства и вплоть до недавнего времени люди проводили обработку земли вручную. Естественно, это не только отнимает много времени, но и требует много сил, что есть далеко не у каждого. С течением времени стали появляться различные агротехнические аппараты, благодаря которым стало намного проще решать некоторые технические вопросы. Например, ворошить сено. Раньше для этого использовали обычные грабли, что не очень удобно, но сейчас есть грабли-ворошилки «Солнышко», которые помогают убирать сено намного быстрее и более эффективно.


Для чего предназначены грабли-ворошилки?

Основная задача устройства состоит в том, что с его помощью:

  • собирают траву в валики;
  • оборачивают валики;
  • сгребают траву;
  • проводят ее ворошение в прокосах.

У техники немало видов, каждый из которых отличается по техническим характеристикам, а также по требованиям, которые к ним предъявляются. В зависимости от того, какой вал установлен, оборудование может быть:

  • поперечным;
  • боковым.

В оборудовании рабочие элементы бывают:

  • барабанные;
  • зубовые;
  • колесно-пальцевые.

Грабли делятся на прицепные, подвесные и полуприцепные.

В целом есть несколько видов такой техники.

1. Грабли-ворошилки «Солнышко» с 4 колесами. Их можно использовать при соединении с маломощными тракторами, а также мотоблоками. В этом случае используется колесно-пальцевая система, оснащенная 4 колесами. У пальцев ворошилки изогнутая форма, а изготавливаются они из стали высшей категории пружинного типа. В диаметре они 7 мм.

2. Грабли-ворошилки «Солнышко» с 5 колесами могут работать с тем же агрооборудованием, что и предыдущий вид, но только при условии, что мощность будет существенно больше на 30л/с и выше. Предназначение у них идентичное, но если разница по техническим характеристикам, что в первую очередь отражается на производительности. Данная модель обладает утолщенным каркасом и с ее помощью можно сделать технику износоустойчивой. По весу конструкция может достигать 140 кг, но обладает скоростью 7-12 км/час. С помощью такого аппарата можно обработать 1,5 гектара, если требуется ворошение и 1,2, если нужно собрать сено с минимальными потерями за 60 минут.